Patronatsfest 2008

Unser diesjähriges Patronatfest begann Freitag unter dem Motto: Oldies, Schlager, Rock und Pop. DJ Charly Gebauer brachte wieder tolle Stimmung ins gut besetzte Zelt. Die Gruppe "Inde Singers" aus Eschweiler rundete den Abend mit Ihren Vorträgen ab.

Der Samstag stand ganz im Zeichen der neuen Würdenträger: König Manfred, mit Königin Irene und Prinz Gero

König Manfred Rüger, Königin  Irene
und Prinz Gero Ostlender

Am festlich geschmückten Königshaus wurde das Königspaar
Manfred und Irene, sowie Prinz Gero abgeholt.
Nach einer tollen Bewirtung durch das Königspaar,
ging ein kurzer Festzug zum Zelt zur Proklamation

Die Proklamation der neuen Majestäten wurde von Hubert Marx im voll besetzten Festzelt vorgenommen. Zu den Gratulanten gehörten u.a. der Diözesankönig aus Eilendorf -Hans Reinart, mit Königin Gisela-, sowie Abordnungen befreundeter Bruderschaften wie Nütheim-Schleckheim, Schmithof, Lichtenbusch, Walheim, Friesenrath, Hahn, Freund und Raeren-Neudorf. Befördert wurden durch Hubert Marx und Michael Kratzenberg die Oberstleutnants Manfred Rüger, Wolfgang Mehlkop und Dieter Backhaus jeweils zum Hauptmann. Der Hauptmann Jan Thoren wurde zum Generalmajor befördert. Horst Eickels wurde als Leutnant neu ins Offizierscorps aufgenommen. Die Highlitgths des Abends waren Doc Shredder und die Dolls Comany mit Ihren Shows.

Der Sonntag war der Tag des Bezirkskönigs Dieter Backhaus

von links: Bezirksjugend- und Stadtprinz Christian Strohband, Bezirkskönig Dieter Backhaus mit Königin Helga und Gefolge
 König Manfred Rüger, mit Königin Irene, Prinz Gero und Gefolge

Nach einer Stärkung am Königshaus formierte sich ein toller Festzug zum Kirchgang. Die heilige Messe, wurde zelebriert durch Präses Hans-Georg Schornstein. Durch viele Abordnungen des Grenzlandschützenbundens Aachen-Land-Süd ging es in einem großen Festzug zurück nach zum Frühschoppen.

König Manfred Rüger
mit Königin Irene Prinz Gero und Gefolge

Bezirksjugend- u. Stadtprinz Christian Strohband
 mit Kerstin und Gefolge

Bezirkskönig Dieter Backhaus
mit Königin Helga und Gefolge

Während des Frühschoppens wurden die Vereinsmeister 2008 ausgezeichnet. Danach wurde unter der "Regie" von Königin Irene Ostlender die Caffeterria mit einer bunten Auswahl an Kuchen eröffnet. Die Gewinner der Preise vom Geldvogelschuss, finden Sie auf eine separaten Seite.

Wir hatten ein schönes Patronatsfest, hierfür bedanken wir uns bei allen Gästen, Initiatoren, Helfern und vor allem bei unserem Patron Petrus für das tolle Wetter.